Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР рассказал, что гибридный автомобиль, подаренный ему бизнесменом Михаилом Прохоровым два года назад, не используется, но при этом уже нуждается в ремонте.

Серийный выпуск нашумевшей машины должен был начаться в мае 2012 года, но запустить проект так и не удалось.

"Он стоит без движения, аккумулятор осыпался. Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался", - сказал Жириновский во время общения с молодежью в Госдуме в понедельник. Об этом сообщил "Интерфакс".

По словам Жириновского, всего было произведено три таких автомобиля - один из них находится у самого Прохорова, второй - у него, а где третий - неизвестно.

Бизнесмен обещал подарить лидеру ЛДПР "Ё-мобиль" в 2012 году в эфире программы "Поединок" в ходе предвыборной президентской кампании и выполнил обещание в декабре 2014 года.

Серийный выпуск гибридного "Ё-мобиля" с газобензиновым двигателем и электрической трансмиссией должен был начаться в мае 2012 года. Начальный объем производства планировался в 20 тысяч машин в год, было собрано 215 тысяч предварительных заявок. Но затем производство было перенесено на более поздние сроки, а в апреле 2014 года стало известно об отказе компании "Онэксим" Прохорова от проекта. Техническая документация проекта была передана государственному институту за 1 евро.