Вчера профсоюз всеволожского завода Ford провел общее совещание, в ходе которого было принято решение продолжить бессрочную забастовку, начавшуюся 20 ноября. Ранее руководство предприятия ограничило доступ бастующим на завод и сумело уговорить некоторых работников выйти из числа участников забастовки. Однако, как сообщил глава профсоюза, Алексей Этманов, по предварительным данным, к забастовке могут вновь присоединится около 300-400 человек, ранее написавших заявление о том, что они больше не входят в число бастующих.

Вчера же прокуратура Ленинградской области впервые привлекла к административной ответственности трех бастующих, в том числе и Этманова - им вынесли предупреждение о незаконности проведения пикетов около здания завода и оштрафовали на 1 000 рублей каждого. Как объяснил лидер профсоюза, санкции наложены из-за того, что профсоюз забыл предупредить администрацию о проведении пикета за три дня до его начала, как это положено по закону.

Сегодня состоится второй раунд переговоров между рабочими и администрацией. Требования профсоюза остаются неизменными: повышение заработной платы и сокращение времени ночной смены. Но, по словам Этманова, если эти переговоры также окажутся безрезультатными, как и первые, состоявшиеся 26 ноября, в понедельник рабочие возобновят череду пикетов. Об этом сообщает "Газета".