Солист группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун
 
Солист группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун
www.estart.ru

В конце мая в Москве "Собор Парижской богоматери" можно будет увидеть в театре "Московская оперетта", сообщает "Эхо Москвы".

Организаторы рассказывают, что для участия в постановке российской версии из 2-х тысяч актеров, которые пробовались на роли, были отобраны всего 50 человек.

Партию Квазимодо в российской постановке будет исполнять солист группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун. Текст российской версии мюзикла был адаптирован известным поэтом Юлием Кимом.

"Нотр Дам де Пари" ≈ самый знаменитый в Европе мюзикл, поставленный за последние пять лет. Его премьера состоялась 18 сентября 1998 года в Париже. Билеты, поступившие в продажу, были раскуплены тогда на полгода вперед. Уже за первый год проката он был занесен в "Книгу рекордов Гиннесса" как самый продаваемый мюзикл. Только во франкоязычных странах его посмотрели более 3 млн. зрителей.

Через два года в Лондоне с триумфом была представлена английская версия "Нотр Дам де Пари". И вот теперь проект аналогичного масштаба будет осуществлен в России. Продюсеры нашумевшего мюзикла "Метро" стали владельцами прав на всемирно известный мюзикл на 6 лет.