Китайцы прибыли на Урал для съемок сериала "А зори здесь тихие"
 
Китайцы прибыли на Урал для съемок сериала "А зори здесь тихие"
Архив NEWSru.com

Съемочная бригада Китайской международной телерадиокомпании прибыла в Екатеринбург для подготовки к съемкам на Урале китайской версии фильма "А зори здесь тихие".

По словам менеджера Свердловской киностудии Юлии Мельниковой, в предстоящие четыре дня китайские кинематографисты во главе с режиссером Мао Вэйнин планируют осмотреть натуру для съемок и провести кастинг актеров.

По предварительным договоренностям, достигнутым в прошлом году, 20-серийная постановка по повести Бориса Васильева будет сниматься на производственной базе Свердловской киностудии.

По сведениям киностудии, все роли в фильме исполнят российские актеры из числа студентов театральных и кинематографических институтов.

Сериал станет вторым крупномасштабным проектом Центрального телевидения Китая на основе советской литературы. Ему предшествовал китайский сериал "Как закалялась сталь", в котором были задействованы украинские актеры.

Начало съемок запланировано на май этого года, а премьерный показ в Китае приурочен к 60-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне - 9 мая 2005 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в прошлом году на Украине начались съемки китайско-украинской 20-серийной телеверсии романа "Овод" по роману Этель Лилиан Войнич. Режиссер У Тиань Минг работал совместно с киностудией Александра Довженко над экранизацей одного из самых популярных на его родине романов "Овод".

В СССР были сняты два фильма по этому роману с революционным сюжетом. По мнению режиссера, главное в картине - человеческие эмоции: отношения Артура с отцом - кардиналом Монтанелли, любовь между Оводом и Джеммой.

Во Львове были отсняты все основные события фильма, в Крыму - эпизоды на море. Все роли исполнили актеры Киевского театра драмы и комедии на Левом берегу. Главного героя Артура играет Андрей Сабинин, которого китайские любители сериалов уже знают по образу Павла Корчагина.

Снятый на Украине три года назад китайскими кинематографистами 20-серийный телевизионный фильм "Как закалялась сталь" был признан в Китае лучшим телесериалом года. На Украине сериал "Овод" показываться не будет, так как фильм предназначен для китайского зрителя.