Майк Майерс в фильме "Остин Пауэрс 2: шпион, который меня соблазнил"
 
Майк Майерс в фильме "Остин Пауэрс 2: шпион, который меня соблазнил"
Майк Майерс в фильме "Остин Пауэрс 2: шпион, который меня соблазнил"

Судебный процесс над Майком Майерсом, обвиняемым Universal Pictures и Imagine Entertainment в нарушении контракта, скорее всего не состоится. Как стало известно вчера, обе стороны склоняются к тому, чтобы решить спор, возникший во время работы над фильмом "Дитер", путем переговоров. Пока не известно, как скоро Imagine Entertainment и Universal Pictures достигнут соглашения со звездой фильма "Остин Пауэрс". Условия возможного мирного урегулирования противоречий между сторонами также не разглашаются.

В июне студия Universal подала в суд на "международного человека-загадку", после того как Майерс прекратил съемки фильма "Dieter", в котором он был исполнителем главной роли, одним из продюсеров и авторов сценария. Истец потребовал от актера выплаты 30-миллионного штрафа за нарушение контракта. Свой отказ продолжить работу Майерс мотивировал тем, что сценарий недостаточно хорош, а его замечания не учитываются.

Universal и Imagine решили судиться с актером, ставя ему в вину перерасход средств на съемки. За этим последовал встречный 20-миллионный иск Майка Майерса, который обвинил студии в мошенничестве и вмешательстве в частную жизнь. На этом актер решил не останавливаться и нанял частного детектива, известного в Голливуде талантом находить компромат на противников своих звездных клиентов.