Тоби Магуйар в фильме "Правила виноделов"
 
Тоби Магуйар в фильме "Правила виноделов"
Тоби Магуйар в фильме "Правила виноделов"

После продолжительных поисков актера на главную роль в приключенческом боевике "Человек-Паук" студия Columbia Pictures вместе с режиссером Сэмом Рэйми наконец-то остановилась на кандидатуре Тоби Магуайра.

Источники утверждают, что вопрос был решен на прошлой неделе, после тестового просмотра, когда присутствующие убедились, что Магуайр и есть их человек. Раньше рассматривалась и кандидатура Уэса Бентли ("Красота по-американски").

25-летний Тоби Магуайр снимался в фильмах "Правила виноделов", "Плезантвиль", "Разбирая Гарри", "Ледяная буря" и других. Режиссер проекта Сэм Рэйми очень хвалит актера: "Тоби √ просто мечта режиссера".

Согласно Variety, контракт Магуайра может составить от трех до четырех миллионов долларов плюс проценты от потенциальных фильмов-продолжений.

Съемки будут проходить в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Выпуск фильма запланирован на ноябрь 2001 года.

Напомним, что один из самых популярных американских комиксов о похождениях Человека-Паука появился в 1962 г. Его автор √ ветеран жанра Стэн Ли. Сюжет незамысловат: Питер Паркер, талантливый студент, волею случая повстречался с радиоактивным пауком, который привил ему необыкновенную силу и ловкость. С помощью этого дара юноша познает криминальный мир.

Проект ждал решения своей участи более десяти лет. Среди тех, кто к нему обращался, был и Джеймс Кэмерон, который даже написал сценарий, но после того как история о правах на "Человека-Паука" просочилась на легальный веб-сайт, отказался от затеи, предпочтя заняться фильмом "Правдивая ложь".