Новый альбом Gorillaz станет самым "попсовым" в истории проекта
 
Новый альбом Gorillaz станет самым "попсовым" в истории проекта
sofeminine.co.uk

После 5 лет молчания музыкант Дэймон Албарн, создатель виртуального проекта Gorillaz, анонсировал выход альбома "Plastic Beach" - третьего и самого "попсового" диска в истории группы, передает NME.

По словам Албарна, диск, который изначально задумывался как проект "Carousel" о "мистических аспектах Великобритании", уже почти записан и сведен. "Конечно, так как это Gorillaz, мы несколько поменяли место действия, но в альбоме много британской меланхолии", - поделился музыкант.

В интервью газете The Guardian автор "Горилл" заметил, что специально сделал поп-альбом, как ответ на засилье в музыке выходцев из шоу The X Factor – британского аналога "Фабрики звезд". "Это самые попсовые записи, которые я делал в своей жизни, но я туда вложил весь свой опыт, - пояснил Албарн. - Я хотел соединить поп-восприятие и ощущение той самой меланхолии, когда покупаешь полуфабрикат в пластиковой упаковке".

Известно, что в работе над пластинкой, релиз которой намечен уже на следующий год, приняли участие рэпер Snoop Dogg, бывший фронтмен The Velvet Underground Лу Рид, актер Мос Деф и даже Национальный Оркестр Сирии. Однако из-за занятости Албарн так и не успел записаться с британским эстрадным певцом Энгельбертом Хампердинком. "Где-то теряешь, где-то находишь",- философски заметил фронтмен Blur.

Напомним, что недавно стало известно еще об одном творческом проекте создателей Gorillaz, Албарна и художника Джейми Хьюлетта. Они готовят оперу, для которой уже пишет либретто знаменитый писатель-комиксист Алан Мур.