Pink стала послом ЮНИСЕФ и начала работать в детской программе
 
Pink стала послом ЮНИСЕФ и начала работать в детской программе
Global Look Press

Американская певица, автор песен и актриса Pink, работающая в стиле поп-рок и R&B, стала послом доброй воли ЮНИСЕФ. Об этом она объявила в эфире шоу "Доброе утро, Америка" на канале ABC.

"Я всегда хотела работать с ЮНИСЕФ. Это одна из тех организаций, которая последние 15 лет последовательно, на виду у всех, делает удивительные вещи, и время показывает, что это работает", - пояснила Pink.

Трехкратная обладательница премии "Грэмми", которая вместе с мужем Кэри Хартом воспитывает четырехлетнюю дочь Уиллоу, минувшим летом отправилась на Гаити вместе с сотрудниками ЮНИСЕФ, чтобы лично свидетельствовать о тяжелом положении голодающих детей.

"Если у вас есть собственные дети, попробуйте представить себе, глядя на них, что вы не можете их накормить, это заставит вас что-то делать", - говорит певица.

Pink уже работает с ЮНИСЕФ в качестве национального представителя программы Kid Power, которая объединяет несколько программ в области здравоохранения и питания по всему миру. Проект, помимо прочего, предусматривает популяризацию фитнеса и активного образа жизни. Предполагается, что Kid Power позволит заработать средства для оказания помощи голодающим детям.

"Один из четырех детей в Америке ведет малоподвижный образ жизни и один из четырех детей в глобальном масштабе страдает от недоедания. Это блестящая идея ЮНИСЕФ - объединить работу над этими двумя направлениями. Я своими глазами видела, как специальное питание возвращает истощенных детей к жизни", - говорит Пинк.

Репортеры телеканала побывали на тренировке, которую Pink и ее тренер Джаннет Дженкинс провели в школе Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке, показав, как можно вести активный образ жизни и получать от этого удовольствие.

Pink не единственная звезда, ставшая послом ЮНИСЕФ. В различных детских программах также работают Теа Леони, Сара Джессика Паркер, Селена Гомес и другие знаменитости.

Pink (настоящее имя - Алиша Мур) 36 лет, у нее есть еврейские, ирландские, германские и литовские корни. Она мечтала стать рок-звездой еще в детстве, а в высшей школе участвовала в рок-группе и начала писать стихи. Первый контракт подписала в 16 лет. Дебютный сольный альбом Pink вышел в 2000 году и стал дважды платиновым, два вошедших в него трека вошли в американский топ-10, третий поднялся в десятку британского хит-парада. Две песни вошли в саундтреки к фильмам "За мной последний танец" и "Дневники принцессы".

Pink вегетарианка и участник зоозащитных движений. Она критиковала принца Уильяма за пристрастие к охоте на лис и просила Елизавету II отказаться от использования медвежьего меха в экипировке гвардейцев. Певица также вовлечена в множество благотворительных программ.