Путин в своем Послании призвал деятелей культуры к сдержанности в спорах
 
Путин в своем Послании призвал деятелей культуры к сдержанности в спорах
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин, выступая со своим 13-м Посланием Федеральному собранию, призвал гражданское общество и деятелей культуры к взаимной ответственности.

"Если кто-то считает себя более продвинутым, более интеллигентным, - с уважением относитесь к другим людям. Считаю неприемлемой встречную агрессивную реакцию. Завтра на заседании совета по культуре обсудим вопросы, вызвавшие дискуссию в обществе. В культуре, политике, СМИ, в полемике по вопросам экономики никто не может запретить открыто высказывать свою позицию", - заявил президент.

"Когда мы говорим о солидарности и единстве, имеем в виду осознанную, естественную консолидацию граждан ради успешного развития России", - отметил Путин.

"Можно ли достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе? Можно ли решить эти задачи с парламентом, где вместо результативной работы идут состязания амбиций и бесплодные препирательства? Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и управляемой из вне безвольной власти, потерявшей доверие своих граждан? Ответ очевиден: конечно, нет", - заявил российский лидер.