Демис Руссос в Москве будет петь о любви на пяти языках
 
Демис Руссос в Москве будет петь о любви на пяти языках
НТВ

Юбилейный мировой тур знаменитого певца Демиса Руссоса начнется с Москвы. Как сообщили ИТАР-ТАСС устроители гастролей музыканта, 7 марта он даст сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце.

Новое турне Руссоса получило название "Сувенир для любимой". "У вас замечательная страна, год назад, когда я приезжал с программой "Аве Мария", был растроган радушным приемом россиян, - приводят организаторы слова певца. - На этот раз я впервые исполню песни о любви на пяти языках - греческом, французском, немецком, итальянском и испанском".

"Греческий соловей", как называет его музыкальная пресса, завоевал сердца зрителей еще в семидесятых годах прошлого века: во всем мире знают и любят его знаменитые "До свидания, моя любовь, до свидания", "Аве Мария", "Сувенир", "Дождь и слезы".

Демис Руссос не раз бывал в России и, как он сам говорит, относится к тем редким артистам, которые выступали не только в российской столице, но и во многих городах страны. "Я с удовольствием путешествую по стране и впервые привез новый репертуар. Я прекрасно понимаю, что сцена Кремля - это одна из самых престижных сцен в мире", - отметил тогда певец.

Артомиос (Демис) Вентоурис Руссос родился в 1946 году в египетской Александрии в семье выходцев из Греции, после обострения политической ситуации в стране вместе с родителями переехал в Афины. В 1968 году он со своими друзьями создал трио "Дитя Афродиты", в Европе их хиты заняли второе место по популярности после The Beatles. В 1971 году Руссос начал сольную карьеру с сингла "Мы будем танцевать", сразу сделавшего певца звездой. За свою сорокалетнюю карьеру неутомимый певец продал более полумиллиарда копий альбомов.