Новым главным хранителем Государственного Эрмитажа и одновременно заместителем директора музея назначена Светлана Адаксина
 
Новым главным хранителем Государственного Эрмитажа и одновременно заместителем директора музея назначена Светлана Адаксина
Архив NEWSru.com

Новым главным хранителем Государственного Эрмитажа и одновременно заместителем директора музея назначена Светлана Адаксина. Татьяна Загребина, которая ранее занимала этот пост, переведена на должность главного хранителя Реставрационно-хранительского центра Эрмитажа "Старая деревня", сообщает ИТАР-ТАСС. Первый отчет о работе Адаксиной появится примерно через 100 дней ее работы.

Кадровые перестановки в музее объясняются как состоянием здоровья Татьяны Загребиной, так и необходимостью особого внимания к организации работы в реставрационно-хранительском центре, действующем с мая 2003 года.

Дирекция музея намерена обратить внимания на необходимость строительства новых хранилищ, в которых действовали бы технологические системы контроля над перемещением экспонатов. Это позволило бы не допустить "превращения музея в закрытое учреждение".

Ужесточение учета музейных коллекций возросло после обнаруженной летом 2006 года кражи 221 экспоната Эрмитажа. В причастности к краже обвиняется супруг одной из хранительниц музея Николай Завадский, которого в настоящее время судят в Петербурге. В результате оперативно-розыскных мероприятий уже возвращен 31 экспонат, расследование продолжается.