Каналы США не стали показывать ролик, где Хит Леджер признается в употреблении наркотиков
 
Каналы США не стали показывать ролик, где Хит Леджер признается в употреблении наркотиков
NYdailynews.com

Два популярных американских телевизионных шоу о знаменитостях Entertainment Tonight и The Insider под давление со стороны голливудского сообщества отказались от демонстрации видеоролика, где показана вечеринка, участники которой употребляют алкоголь и наркотики. Дело в том, что одним из гостей этого мероприятия, проходившего два года назад в фешенебельном отеле, был скончавшийся на минувшей неделе актер Хит Леджер, передает Reuters.

В минувшую среду The Insider анонсировал скандальные кадры, показав силуэт человека, предположительно нюхающего кокаин. Однако в тот же день пресс-секретарь программы заявил, что руководство решило не демонстрировать видеоролик "из уважения к семье Хита Леджера". Впрочем, решение было принято после кампании, развернутой лос-анджелесской фирмой ID-PR, занимавшейся формированием имиджа известного актера. ID-PR удалось привлечь голливудское сообщество к протесту против показа нелицеприятного ролика.

Фирма отправила различным PR-компаниям, агентствам по подбору актеров, а также руководителям студий электронные письма, в которых подвергла сомнению "этичность" авторов программы. "Это не журналистика, это погоня за сенсациями. Это позорное и низкопробное использование талантливой и нежной души, не заслужившей такого отношения, - говорилось в сообщении. - Мы просим голливудское сообщество оказать давление на Entertainment Tonight, чтобы они убрали видео".

Ролик, кадры из которого доступны в интернете, не показывает Леджера, употребляющего наркотики, однако голос актера за кадром сообщает, что в прошлом он курил марихуану. Сообщается, что ролик был снят в январе 2006 года в отеле Chateau Marmont в Голливуде.

В последние дни многие журналы и интернет-сайты сообщали со ссылкой на анонимные источники, что Хит Леджер имел проблемы с алкоголем, а также употреблял кокаин и другие наркотики. Сообщалось, что бывшая подруга актера и мать его ребенка Мишель Уильямс ушла от звезды "Горбатой горы" в 2007 году именно из-за его разгульного образа жизни. Us Weekly написал даже, что Уильямс намеревалась отправить Леджера в наркологическую клинику за пределами Лос-Анджелеса, однако тот отказался пройти лечение.

Напомним, звезда "Горбатой горы" был найден мертвым в своей манхэттенской квартире, рядом были обнаружены таблетки, в том числе снотворное. Вскрытие, произведенное на следующий день, не помогло выявить причину смерти.