Возглавивший недавно московский театр "Модернъ" Юрий Грымов собирается удивить публику, поставив роман-антиутопию Олдоса Хаксли "О дивный новый мир"
 
Возглавивший недавно московский театр "Модернъ" Юрий Грымов собирается удивить публику, поставив роман-антиутопию Олдоса Хаксли "О дивный новый мир"
Global Look Press

Возглавивший недавно московский театр "Модернъ" Юрий Грымов собирается удивить публику, поставив роман-антиутопию Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Над экранизацией романа, который в последние годы уверенно набирает популярность на Западе, в настоящее время работает и Леонардо Ди Каприо, отмечает ТАСС.

"Я уже месяц даже не работаю, а живу а театре, сегодня мы начали репетиции нового спектакля. Всего в нашем творческом портфеле 12 пьес, первой постановкой станет роман "О дивный новый мир" Хаксли. Ди Каприо выкупил права на фильм по этому роману, Спилберг будет ставить по нему сериал", - говорит режиссер.

По словам художественного руководителя театра, ведется тесная работа с агентством, которое владеет авторскими правами на роман. Постановщиком спектакля он намерен стать сам.

В дебютной работе Грымова в "Модерне" будут в частности заняты приглашенные актеры Анна Каменкова и Игорь Яцко. В ближайшее время театр откроет набор молодых актеров в труппу.

Юрий Грымов сообщил, что с момента его назначения труппа сократилась на несколько человек из-за непродления контрактов и теперь состоит из 30 артистов. Худрук намерен поставить три спектакля для взрослых и один для детей. "У нас очень плотный график, по сути, мы перезапускаем театр", - пояснил он.

"Репертуар театра на 70% будет состоять из современных, в основном русских пьес, на 30% это будет классика. Мы надеемся, что в театр снова пойдут зрители", - добавил Грымов.

Автор фильмов "Казус Кукоцкого", "Анна Каренина. Интимный дневник" и "Му-Му" утверждает, что утратил веру в кино. "С кино в течение пяти лет ничего не произойдет, а вот в театр я верю", - заявил он.