Произведения искусства из королевских коллекций пополнят экспозиции "Галереи королевы" в Эдинбурге и в Виндзорском замке
 
Произведения искусства из королевских коллекций пополнят экспозиции "Галереи королевы" в Эдинбурге и в Виндзорском замке
travel.rin.ru

Редчайшие произведения искусства из хранилищ королевских замков будут включены в нынешнем году в экспозиции "Галереи королевы" во дворце Холируд и в Виндзорском замке.

В залах Холируда будут выставлены более 50 полотен знаменитых голландских художников XVII века - портреты, жанровые сцены, натюрморты, ландшафты, картины на исторические темы. Среди них - "Христос и святая Мария Магдалина у усыпальницы" кисти Рембрандта, его "Автопортрет" 1642 года, ландшафты Альберта Куипа, картины Йоханнеса Вермеера.

В галерее Виндзорского замка уже выставлены раритеты, связанные с 400-летием "Союза корон": рисунки, миниатюры и книги, относящиеся к тому времени, когда после кончины королевы Елизаветы 1 в 1603 году на английский трон взошел шотландский король Иаков IV. Его потомки из династии Стюартов правили Британией более века, вплоть до 1714 года, и этот период ознаменовался как развитием утонченной придворной культуры, так и мощными политическими потрясениями.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, в новом году выйдет в свет "Иллюстрированная история парка Букингемского дворца", повествующая об истории создания этого уникального оазиса в центре Лондона, где бережно сохранены 350 видов цветов.