Познер награжден Орденом Почетного легиона
 
Познер награжден Орденом Почетного легиона
Russian Look

Актриса Мишель Морган удостоена во Франции высшей степени Ордена Почетного легиона - она стала кавалером большого креста, передает ИТАР-ТАСС. Список 657 награжденных традиционно опубликован во Франции в первый день нового года.

Мишель Морган уже 93 года и первые свои роли она сыграла во французском кино в 1939 году, в частности снявшись в знаменитом фильме режиссера Марселя Карне "Набережная туманов", считающемся шедевром течения "поэтического реализма" в мировом кинематографе.

В начальную степень ордена - кавалера - возведен и российский телеведущий, режиссер и писатель Владимир Познер. Награждение российского журналиста осуществлено по представлению министерства иностранных дел Франции. За что именно Орденом отмечен Познер, не сообщается.

Кавалером ордена стала также советник по социальным вопросам посольства Франции в России Мари-Бенедикт Керль, 27 лет работающая во французских государственных учреждениях.

Среди других награжденных - 39-летний правнук Чарли Чаплина, актер и режиссер Джеймс Тьерре. Он удостоен начальной степени кавалера ордена.

Высшую степень ордена заслужил один из ведущих историков страны, член Французской академии и бывший министр Ален Деко. Он - автор более чем пяти десятков книг и трудов, нескольких сотен теле- и радиопередач на исторические темы.

Среди других награжденных - политики и предприниматели, банкиры, врачи, спортсмены и ученые - в частности Пьер-Луи Льйон, лауреат высшей международной награды в мире математики, премии Филдса.

За свой труд награждена также одна из французских акушерок, а также женщина-владелец одного из лучших магазинов сыра в Париже.