ЦДК объявил июльскую программу: короткометражки со звездами, Энни Лейбовиц, Олег Кулик и "Арктика великая"
 
ЦДК объявил июльскую программу: короткометражки со звездами, Энни Лейбовиц, Олег Кулик и "Арктика великая"
Moscow-Live.ru

В июле московский Центр документального кино (ЦДК) показывает программу короткометражек со звездами Stars in shorts, режиссерский проект Фанни Ардан "Навязчивые ритмы", а также документальные фильмы об Энни Лейбовиц, Олеге Кулике, о создании Международной федерации футбола и о традициях арктических народов.

Stars in shorts - это "безумные соседи Киры Найтли, Джуди Денч в плену соцсетей, неврозы Колина Ферта, эротика в отеле с Натали Портман, экскурсия по Парижу с Джейсоном Шварцманом, профессиональные секреты Расселла Кроу и другие неизвестные роли любимых актеров в звездной подборке короткометражек всех жанров и направлений", - говорится в пресс-релизе ЦДК.

Легендарная актриса Фанни Ардан представляет фильм "Навязчивые ритмы", в котором она выступила в качестве режиссера. Марго отказалась от блестящей музыкальной карьеры ради отношений с Фурио. Он занят реставрацией старинного дворца и не замечает усилий Марго, которая старается сохранить то, что осталось от их былой любви. Потеряв надежду, она пытается обрести себя с помощью музыки.

"Энни Лейбовиц: жизнь, увиденная через объектив фотоаппарата" - документальный фильм о Энни Лейбовиц, ставшей одним из самых знаменитых фотографов нашего времени. Ее фотографии не сходят с обложек журналов уже более 30 лет. О ней расскажут Михаил Барышников, Тина Браун, Грейдон Картер, Розана Кэш, Хиллари Клинтон, Вупи Голдберг, Мик Джаггер, Бетт Мидлер, Марк Моррис, Йоко Оно, Кейт Ричардс, Арнольд Шварценеггер, Патти Смит, Глория Стайнем и Анна Винтур. Фильм снят сестрой Энни - Барбарой Лейбовиц.

Фильм Евгения Митты "Олег Кулик: Вызов и провокация" рассказывает о творчестве Олега Кулика - художника и куратора, одного из самых известных в мире представителей актуального российского искусства. Картина построена как монолог, что дает герою лично возможность проанализировать свое собственное творчество, путь в искусстве. В фильме используется фото, видео и кинохроника перформансов и выставок Кулика за последние 20 лет, в том числе работы, показанные в 2007 году на ретроспективной выставке в ЦДХ.

"Лига мечты" Фредерика Обюртена - первый фильм о создании Международной федерации футбола, снятый при поддержке FIFA. История, основанная на реальных событиях, о том, как три мечтателя создали самую влиятельную футбольную организацию в мире. Жюль Риме, Авеланж Жоао и Йозеф "Зепп" Блаттер - три главных фигуры FIFA. Они наживали врагов, шли на компромиссы, становились жертвами предательства, но они сделали все, чтобы чемпионат мира по футболу стал реальностью.

Арктика - страна ледяного царства и красивых ландшафтов. Как выживают люди в этих условиях? Фильм Ефима Резникова "Арктика великая. Почитание духа огня" представляет первую часть полярных исследований, посвященных традициям северных народов, показывает их особое мировоззрение.