Модель Ким Кардашьян рассказала, что столкнулась с расизмом в Европе, посетив бал в Вене
 
Модель Ким Кардашьян рассказала, что столкнулась с расизмом в Европе, посетив бал в Вене
Global Look Press

Известная американская актриса и фотомодель Ким Кардашян пожаловалась на расовую дискриминацию в Европе. В очередном эпизоде реалити-шоу "Keeping Up with the Kardashians", повествующем о жизни ее семьи, светская львица рассказала подробности своей поездки в Вену весной этого года на традиционный бал, спонсором которого является 81-летний австрийский бизнесмен Ричард Люгнер.

СМИ сообщали, что за свое присутствие на мероприятии Кардашян получила кругленькую сумму. Однако поездка омрачилась рядом скандалов. Так, американской звезде пришелся не по вкусу европейский юмор и, в частности, шутки в адрес ее жениха - известного американского темнокожего рэпера Канье Веста.

В своем реалити-шоу Кардашян рассказывает про целый ряд инцидентов, начиная с маскарада, устроенного одним из местных комиков - Крисом Стефаном. Белокожий мужчина вымазал себе лицо в черный цвет и при виде Кардашян крикнул, изображая Веста: "Ким, я здесь!"

По словам светской львицы, эта выходка ее шокировала, как и то, что остальные гости сочли ее уместной. Впрочем, этот инцидент позднее удалось замять. Узнав о реакции Кардашян, комик принес ей свои извинения. Он также заявил, что у него самого "арабские корни" и у него не было и мысли, что его шутка может быть воспринята как "акт расизма".

Впрочем, одним только неудачным эпизодом присутствие Кардашян на балу не ограничилось. Во время интервью, которое она давала местному телевидению, некий актер по имени Оливер Похер вмешался в беседу и заявил, что это величайший день в его жизни и что он собирается потанцевать под композицию "Ниггеры в Вене", обыграв таким образом название известной композиции авторства Канье Веста и другого рэпера Jay-Z "Niggas in Paris" ("Ниггеры в Париже"). После этого шутник и бравшая интервью журналистка залились смехом, а Кардашян застыла в недоумении.

Позднее она рассказала, о чем думала в тот момент: "О боже. Он действительно сказал то, что я думаю?" Находившаяся рядом мать светской львицы также была шокирована. "Я понимаю, что он комедийный актер, но очевидно, что это было невероятно неуместно", - приводит ее слова австрийское издание The Local.