48-летняя домохозяйка из Шотландии Сьюзан Бойл госпитализирована в Лондоне с диагнозом "нервное истощение"
 
48-летняя домохозяйка из Шотландии Сьюзан Бойл госпитализирована в Лондоне с диагнозом "нервное истощение"
talent.itv.com

48-летняя домохозяйка из Шотландии Сьюзан Бойл госпитализирована в Лондоне с диагнозом "нервное истощение". Это произошло после того, как были объявлены результаты популярного телеконкурса Britain's Got Talent ("Британия ищет таланты"). Исполнительница песни I Dreamed a Dream Бойл, которую считали главной претенденткой на победу, уступила первое место группе уличных танцоров Diversity.

Результаты конкурса были объявлены в субботу вечером. После финала Бойл вела себя странно. Об этом пишет в понедельник британская газета The Sun со ссылкой на источники в отеле, где остановилась домохозяйка.

- Финальное выступление Сьюзан Бойл (ВИДЕО)
- Финальное выступление Diversity (ВИДЕО)

Организаторы шоу Britain's Got Talent связались с полицией. Минувшей ночью полиция прибыла в отель вместе с медицинскими работниками. Как отмечает издание, Бойл испытывала "эмоциональный упадок" и выглядела потерянной.

Врачи провели ее через вестибюль отеля. Бойл была доставлена в больницу на севере Лондона.

Один из сотрудников клиники рассказал: "Все спрашивали: "Кто это?" Затем я увидел пациентку, это была Сьюзан Бойл. Я был потрясен".

Бойл впервые приняла участие в телешоу в апреле 2009 года. Композиция I Dreamed A Dream из мюзикла "Отверженные" принесла ей победу в первом туре конкурса и всемирную популярность. Видеоролики с песней в исполнении Бойл стали хитами интернет-сервиса YouTube, где их посмотрели свыше 100 млн человек.

Многие зрители потешались над неуклюжей на вид женщиной в простом платье, с растрепанными волосами и кустистыми бровями, но ангельским голосом. Журналисты прозвали ее Лохматым ангелом.

Победитель конкурса получает награду в размере 100 тыс. фунтов стерлингов и возможность выступить на эстрадном концерте перед королевой Великобритании Елизаветой II.

"Победа досталась сильнейшему", - прокомментировала исход финала сама Бойл.