Галина Вишневская проводит в Москве Третий международный конкурс оперных артистов
 
Галина Вишневская проводит в Москве Третий международный конкурс оперных артистов
Открытый международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской

Галина Вишневская проведет в Москве Третий международный конкурс оперных артистов. Традиционное творческое состязание откроется сегодня в Центре оперного пения знаменитой русской певицы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы конкурса Вишневской, в нем примут участие более 50 вокалистов из Армении, Монголии, России, США и Украины. Вишневская, которую критики по праву называют "королевой оперы", возглавит жюри творческого форума. По словам Вишневской, в основе концепции состязания - стремление предоставить конкурсантам возможность выступить в качестве артиста оперного театра. Неслучайно в программе смотра только оперный репертуар. Все сочинения прозвучат на языке оригинала. В каждом туре обязательно должна быть исполнена русская ария.

Лауреатов ждут специальные награды: приз зрительских симпатий, за артистизм и другие. Обладатели самых лучших голосов смогут участвовать в репертуарном спектакле Центра оперного пения Вишневской.

Впервые этот конкурс состоялся в Москве в 2006 году и стал событием мировой музыкальной культуры. В прошедших состязаниях участвовали более 500 певцов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. В наши дни победители конкурса Вишневской успешно выступают в ведущих театрах России: Большом, Мариинском, Музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко, "Геликон-опере", а также на лучших сценах других стран.