Сезария Эвора
 
Сезария Эвора
www.rhfm.ru

Звезда этнической музыки,знаменитая певица с островов Зеленого Мыса СезарияЭвора снова выступит в Москве. Концерт "Сезария и Друзья" состоится в СК "Олимпийский" 2апреля, сообщили "Интерфаксу" организаторы гастролей певицы.

"На этот раз российских поклонников этнической музыкиожидает встреча не только с "черной Эдит Пиаф" . Вместе с Эворой выступит вся музыкальнаяэлита Кабо Верде - вокалистка Фанча, гитарист и композитор, автортекстов лучших песен Эворы Теофилио Шантр и певец икомпозитор Тито Парис"", - рассказали организаторы.

Это станет уже третьим визитом певицы в российскую столицу.Организаторы напомнили, что первое выступление певицы состоялосьв апреле прошлого года в театре Анатолия Васильева на Сретенке,но концерт, согласно желанию организаторов, был закрыт дляширокой публики и приезд знаменитости официально не объявлялся.

Второй концерт певицы прошел в мае в Малом театре. Средняяцена билетов на это выступление певицы составила 5 тыс. рублей,но билеты были раскуплены москвичами задолго до концерта.

60-летнюю Сезарию Эвору музыкальная критика называет "самойгрустной певицей мира" и объявляет ее уникальным явлениемсовременной музыки. С 17-ти лет она пела в барах своего родногогородка Миндело, и лишь в 47 лет ее "открыл" и привез во Франциюсоотечественник Жузе да Силва.

Эвора поет в основном "морны" - песни в особом жанре, вкотором смешиваются западноафриканские ритмы, бразильскиемодиньи, португальские фаду и песни английских моряков.