Так как с 1 марта закон "О полиции" вступает в силу, будет логично в наших новых проектах заменить милиционеров полицейскими
 
Так как с 1 марта закон "О полиции" вступает в силу, будет логично в наших новых проектах заменить милиционеров полицейскими
kinopoisk.ru

Компания "Всемирные Русские Студии" (RWS) обратилась к сценаристам сериалов, которые планируется запустить в 2011 году, с просьбой поменять в них милиционеров на полицейских, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на гендиректора RWS Юрий Сапронов.

"Так как с 1 марта закон "О полиции" вступает в силу, будет логично в наших новых проектах заменить милиционеров полицейскими", - пояснил Сапронов.

По его словам, в этом году компания планирует запустить сразу несколько проектов, в которых будут фигурировать представители правоохранительных органов.

"Три сценария у нас уже практически готовы. Там мы попросили авторов поменять милиционеров на полицейских. А художникам по костюмам, которые будут задействованы в этих проектах, поставили задачу проработать вопрос с формой полицейских", - рассказал он.

О каких конкретно фильмах идет речь, пока неясно: названия сериалов до начала съемок не разглашаются.

При этом, отметил глава RWS, в 2011 году выходит еще два многосерийных проекта - "Встречное течение" и "Случайный свидетель". В них милиционеры являются главными героями, но вносить какие-либо изменения к моменту принятия закона было уже поздно: один сериал был уже смонтирован, а во втором подходили к концу съемки.

Компания RWS известна такими сериалами, как "Вербное воскресенье", "Атлантида", "Московский дворик", "Личное дело капитана Рюмина", "Зона".