На этой неделе на экраны московских кинотеатров выходит масштабный политический триллер со стрельбой и взрывами по сценарию Мэтью Мартина Карнахана "Королевство"
 
На этой неделе на экраны московских кинотеатров выходит масштабный политический триллер со стрельбой и взрывами по сценарию Мэтью Мартина Карнахана "Королевство"
film.ru

На этой неделе на экраны московских кинотеатров выходит масштабный политический триллер со стрельбой и взрывами по сценарию Мэтью Мартина Карнахана "Королевство" о спецагентах ФБР, отправившихся в Саудовскую Аравию расследовать теракт против солдат США.

Также у зрителей будет возможность посмотреть картину, ставшую сенсацию Каннского фестиваля 2007 года - "4 месяца, 3 недели и 2 дня" румынского режиссера Кристиана Мунджу о том, как непросто было сделать аборт в годы режима Чаушеску. Кроме того, в прокат выходит картина, представляющая российскую интерпретацию истории про Лару Крофт - "Скалолазка и Последний из седьмой колыбели", пишет "Время новостей".

Масштабный политический триллер со стрельбой и взрывами по сценарию Мэтью Мартина Карнахана "Королевство" выходит на экраны московских кинотеатров. Команда спецагентов ФБР во главе с офицером Флери (Джеми Фокс) отправляется в Саудовскую Аравию, чтобы расследовать теракт, совершенный на американской военной базе, и попадает в эпицентр недружелюбной к солдатам реальности.

Румынская лента режиссера Кристиана Мунджу "4 месяца, 3 недели и 2 дня" стала сенсацией Каннского фестиваля, получив "Золотую пальмовую ветвь". Реалистическая история из жизни простых обитателей Бухареста в 1987 году, когда режиму Чаушеску оставались считанные годы. В основе сюжета - судьбы двух подруг, которые вынуждены столкнуться с проблемой подпольных абортов.

Трехмерный мультфильм от создателей "Шреков" и "Мадагаскара" "Би Муви: Медовый заговор" рассказывает про пчелу по имени Барри Бенсон. Барри окончил пчелиный колледж и собирается выходить на работу, собирать мед, но случай меняет его планы, и за пределами улья Барри находит себе подружку - флористку Ванессу - не пчелу, а вполне настоящая женщину.

Российская лента о Смутном времени на "1612" Владимира Хотиненко рассказывает о приключениях единственного свидетеля убийства вдовы и сына Бориса Годунова, дворового мальчика Андрея (Петр Кислов), который, выдав себя за испанского кабальеро, пытается спасти дочь Годунова, царицу Ксению (Виолетта Давыдовская).

Экранизация романа Барбе д'Оревильи о любовных интригах французских аристократов позапрошлого века "Тайная любовница" режиссера Катрин Брейя повествует о молодом повесе Рино де Мариньи, разрывающимся между внучкой маркизы, на которой он собирается жениться, и своей давней и пылкой возлюбленной Вельини (Азия Ардженто).

"Лара Крофт" по-русски, лента "Скалолазка и Последний из седьмой колыбели" Олега Штрома рассказывает историю альпинистки и переводчицы Алены (Анастасия Панина), которая оказывается единственной, кто может спасти от агентов транснациональной корпорации уникальный артефакт цивилизации Прелюдий.

Тинейджерская комедия Bratz американского режиссера Шон Макнамара рассказывает про четырех подружек, которые вместе переходят в новую школу, где им приходится отстаивать свою индивидуальность в противоборстве с местными "авторитетками" во главе с дочерью директора.

Совместный проект Испании, Италии и Аргентины, мультфильм "Ноев ковчег" повествует о противоречивых взаимоотношениях между зверями, собранными Ноем на ковчеге. С библейскими мифами фильм поступает довольно радикально: на ковчеге среди прочего есть ночной клуб и бар, а Создатель озабочен PR первого издания Ветхого Завета.