За Эминема и Кайли Миноуг может проголосовать каждый
 
За Эминема и Кайли Миноуг может проголосовать каждый
mtv.ru

Эминем, группа Coldplay и Кайли Миноуг - среди шести номинантов, претендующих на призы MTV EMA 2002 года. В частности, Coldplay выдвинуты в номинации на лучшую группу, музыканты столкнутся в бескомпромиссной борьбе с U2, Red Hot Chili Peppers, Linkin Park и No Doubt, сообщает BBC .

Имена всех номинантов MTV EMA 2002 были оглашены 30 сентября в Лондоне на состоявшейся специально по этому поводу пресс-конференции. Напомним, что фаворитов сразу шестеро (каждый из них выдвинут в четырех разных номинациях): белый рэппер Eminem, поп-дива Pink, Энрике Иглесиас, Кайли Миноуг, латиноамериканская секс-бомба Шакира и группа Coldplay.

Глобальная телесеть MTV объявила о старте голосования в режиме online за всех номинантов престижной церемонии вручения музыкальных наград, которая пройдет 14 ноября 2002 года в испанской Барселоне и будет транслироваться в прямом эфире по всему миру.

Если до сих пор российские любители музыки могли голосовать только за номинантов в категории "Лучший исполнитель России", теперь у них есть возможность отдавать свои голоса за музыкантов и группы, выдвинутые и в других номинациях. Голосовать можно в 14 общих номинациях и за "Лучшего исполнителя России". Только две категории закрыты для голосования √ специальный приз "Свободное сознание" и "Лучший клип".

Церемония вручения европейских музыкальных наград MTV первый раз состоялась в 1994 году. Ежегодно проводится в различных странах Европы и считается одним из самых значимых событий музыкальной и культурной жизни всего мира.

Победителями MTV EMA в разное время становились Дженнифер Лопес, Limp Bizkit, Gorillaz, Эминем, Рикки Мартин, Мадонна, Backsteet Boys, Red Hot Chili Peppers, Бритни Спирс, Blur, The Offspring, Fat Boy Slim, Spice Girls, Натали Имбрулья, Аerosmith, Prodigy.

Церемонию ведут и вручают награды также самые выдающиеся знаменитости. В таком качестве выступали Кайли Миноуг и Нелли Фуртадо (2001), Гай Ричи и Анастейша (2000), Eternal и Гэрри Барлоу (1999), Джордж Майкл и The Cranberries (1998). В 2001 году "Лучшим исполнителем России" на MTV EMA стала Алсу.