"Так сложилось, что мы, как всегда, открываем сезон юбилеев", - сказал, обращаясь к собравшимся, художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров
 
"Так сложилось, что мы, как всегда, открываем сезон юбилеев", - сказал, обращаясь к собравшимся, художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров
Moscow-Live.ru

В московском театре "Ленком" прошло вручение премии благотворительного фонда имени Евгения Леонова. Лауреатами на сей раз стали исполнители главных ролей в спектакле "Женитьба" - народные артисты России Александра Захарова и Виктор Раков, которые получили присужденные им награды под аплодисменты коллег. По традиции эта церемония проходит на сборе труппы, предваряющем открытие нового сезона, передает ИТАР-ТАСС.

"Так сложилось, что мы, как всегда, открываем сезон юбилеев", - сказал, обращаясь к собравшимся, художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров. Он напомнил, что 5 октября юбилейный день рождения отметит Инна Чурикова. Затем череду юбиляров продолжит Леонид Броневой. Однако совсем скоро - 13 октября - в числе юбиляров окажется и сам Марк Захаров, которому исполнится 75 лет.

"С этого сезона я начну скрывать свой возраст и буду рассматривать поздравления с круглой датой как намек и оскорбление", - с присущей ему иронией предупредил худрук "Ленкома" и переключился с личной темой на общественную.

Марк Захаров высоко оценил, по его выражению, "неслыханный ремонт", произведенный в здании возглавляемого им театра. Бодро отозвался о гастролях в Санкт-Петербурге, которые имели огромный успех. Рассказывая о планах на новый, 82-й по счету сезон, Захаров признался, что "разрывается" между двумя проектами.

"Не знаю, что будет раньше, - "День опричника" по Владимиру Сорокину или "Вишневый сад" по Антону Чехову", - заметил Марк Анатольевич, уверивший коллег в том, что непременно воплотит оба замысла.