СМИ сообщили о госпитализации Алексея Баталова, во ВГИКе это опровергают
 
СМИ сообщили о госпитализации Алексея Баталова, во ВГИКе это опровергают
НТВ

Накануне стало известно, что знаменитый актер Алексей Баталов не приедет в Москву на юбилей легендарной картины Владимира Меньшова "Москва слезам не верит", который будет отмечаться 2 сентября в киноклубе Эльдара Рязанова.

Как сообщило издание Life.ru, 80-летний Баталов, который уже несколько лет живет вместе со своими близкими в пригороде Берлина, проходит в эти дни курс лечения в кардиологическом отделении немецкой клиники.

Между тем, во ВГИКе опровергли эту информацию. На кафедре актерского мастерства, которую возглавляет Баталов, сообщили, что актер прекрасно себя чувствует и находится в отпуске, а не в больнице.

"Это полная ерунда. Пять минут назад мы разговаривали с Алексеем Владимировичем. Он прекрасно себя чувствует. Просто он как глава кафедры был на наборе студентов председателем комиссии, поэтому ему продлили плановый отпуск", - цитирует представителя кафедры РИА "Новости".

Напомним, в конце 2008 года актер перенес операцию на сердце. Врачи предупредили Баталова, что медицинское наблюдение отныне станет постоянным.

Как сообщали СМИ в декабре минувшего года, Баталов провел в больнице несколько недель. Однако никакой информации о том, с каким диагнозом он был госпитализирован и какая именно операция была сделана немецкими хирургами, в прессе так и не появилось.

Организаторам юбилея "Москвы..." удалось записать видеообращение Баталова ко всем, кто любит фильм Меньшова. По мнению коллег, посмотревших запись, знаменитый "Гоша" выглядит хорошо.

Алексей Баталов преподает во Всероссийском Государственном институте кинематографии (ВГИК) с 1975 года, с 1980 года является профессором института.

Артист снялся в таких картинах, как - "Летят журавли" Михаила Калатозова, "9 дней одного года" Михаила Ромма, "Бег" Алова и Наумова, "Звезда пленительного счастья" Владимира Мотыля, "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова и в еще более чем 40 фильмах.