Знаменитый артист Олег Табаков может получить к своему 74-му дню рождения неожиданный "подарок"
 
Знаменитый артист Олег Табаков может получить к своему 74-му дню рождения неожиданный "подарок"
LIFE.ru

Знаменитый артист Олег Табаков может получить к своему 74-му дню рождения неожиданный "подарок": инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по городу Москве обнаружила в Московском художественном театре (МХТ) им. А.П. Чехова недостачу крупной суммы денег - 60 миллионов рублей, сообщает Life.ru.

Если руководству театра в лице Олега Павловича и его бухгалтерии не удастся объяснить, куда делись деньги, - ему может грозить новое уголовное дело. "Куда делись эти деньги - никто четкого ответа дать не смог, - рассказал источник в налоговой службе столицы. - Поэтому назначена внеплановая проверка. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела".

Интересно, что сам Олег Табаков может оказаться "не при делах", поскольку за все документы отвечает его первый зам Игорь Попов. Следователи даже указали об этом нарушении Министерству культуры.

В то же время идет проверка и в другом направлении. Как стало известно ранее, уже больше пяти лет МХТ сдает в аренду внутренние площади. Арендатором выступает ООО с вполне культурным названием "Театральные мастерские Ивана Шарко". Однако законных оснований для использования площади в 2 тысячи квадратных метров у общества с ограниченной ответственностью нет, утверждает издание.

По предварительным расчетам, стоимость аренды двух тысяч "квадратов" составляет около двух миллионов долларов в год. За шесть лет - 12 млн долларов или 372 млн рублей. Более того, вокруг этих площадей уже возникал скандал - следственной части УВД по ЦАО есть дело против бывшего первого зама Табакова - Алексея Порай-Кошицы.