Выступление легендарной команды перенесено в связи с тем, что гитарист Джимми Пейдж сломал палец
Reuters
Выступление легендарной команды перенесено в связи с тем, что гитарист Джимми Пейдж сломал палец
 
 
 
Выступление легендарной команды перенесено в связи с тем, что гитарист Джимми Пейдж сломал палец
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Фанатам группы Led Zeppelin, с нетерпением ожидавших воссоединения коллектива с целью дать единственный концерт на лондонской O2 Arena, похоже, придется ждать еще три недели. Выступление легендарной команды перенесено в связи с тем, что гитарист Джимми Пейдж сломал палец, передает BBC.

Выступление Led Zeppelin было назначено на 26 ноября. Концерт планировали посвятить памяти основателя компании Atlantic Records Ахмета Эртегана, который в 1968 году впервые записал эту рок-группу, распавшуюся в 1980 году после скоропостижной кончины ударника Джона Бонэма. Теперь же дата перенесена на 10 декабря.

Сам Пейдж заявил, что был "расстроен" переносом выступления, однако пояснил, что этого времени будет достаточно для того, чтобы "оправиться от травмы". "Мы считаем, что перенесение концерта на такой срок позволит зажить моей ране, а нам - выступить на уровне, удовлетворяющем как нас самих, так и наших поклонников", - добавил Пейдж.

Организаторы концерта подтвердили, что все билеты останутся действительными. Фанаты, которые по каким-либо причинам не смогут присутствовать на выступлении из-за перенесения даты, могут обратиться за полным возмещением их стоимости до 14 ноября.

Пейдж сломал палец в минувшие выходные и заявил, что не сможет играть на гитаре три недели. В распространенном заявлении Led Zeppelin говорится, что "при правильном лечении и отдыхе" гитарист сможет возобновить репетиции к 23 ноября.

Пейдж, солист группы Роберт Плант, а также басист Джон Пол Джонс не устраивали совместных выступлений в 1988 года. Более миллиона фанатов зарегистрировались на сайте, чтобы стать счастливыми обладателями заветных 20 тысяч билетов, каждый из которых стоил 250 долларов. Прибыль, полученная от концерта будет направлена на стипендии имени Эртегана, которые вручают в Британии, США, а также его родной стране Турции.