Один из самых кассовых фильмов года - комедия "Горько!" Жоры Крыжовникова - получит свое продолжение
 
Один из самых кассовых фильмов года - комедия "Горько!" Жоры Крыжовникова - получит свое продолжение
Russian Look

Один из самых кассовых фильмов года - комедия "Горько!" Жоры Крыжовникова - получит свое продолжение, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании Bazelevs.

Накануне режиссер получил национальную кинопремию "Ника" в номинации "Открытие года". Он обошел создателей фильма "Интимные места" Наталью Меркулову и Алексея Чупова, а также актрису Анфису Черных, исполнительницу роли второго плана в ленте "Географ глобус пропил".

"Пока первый фильм собирает награды, его создатели готовятся к съемкам сиквела, которые начнутся в Геленджике ровно через месяц, - отметили в пресс-службе. - Сюжет второй части сохранит провокационность, ставшую визитной карточкой проекта".

"Ника" стала четвертой кинопремией, на которую была выдвинута лента. Ранее она получила девять номинаций на "Золотого орла" и премию "Блокбастер" за успехи в кинобизнесе, которые оказались рекордными. "Горько!" стал самым прибыльным российским фильмом за всю историю отечественного кинопроката, собрав свыше 25 млн долларов при бюджете в 1,5 миллиона.

В основе сюжета нового фильма - финансовая авантюра, на которую идет один из главных героев картины. Чтобы скрыться от своих партнеров по бизнесу, он инсценирует собственные похороны. Главные роли в фильме исполнят Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Сергей Лавыгин и другие.

Продолжение комедии выйдет в широкий российский прокат 23 октября, ровно через год после релиза первого фильма "Горько!".