Картина Бориса Хлебникова "Аритмия" получила приз за лучший фильм в главной номинации кинопремии "Ника".
 
Картина Бориса Хлебникова "Аритмия" получила приз за лучший фильм в главной номинации кинопремии "Ника".
©РИА Новости /

Картина Бориса Хлебникова "Аритмия" получила приз за лучший фильм в главной номинации кинопремии "Ника". Церемония награждения прошла в столичном "Вегас Сити Холле", передает ТАСС.

В этой же номинации были представлены "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, "Салют-7" Клима Шипенко, "Теснота" Кантемира Балагова, "Холодное танго" Павла Чухрая, "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" Александра Ханта.

Российская Академия кинематографических искусств "Ника" была основана Юлием Гусманом в 1987 году. С 2013 года ее президентом стал Андрей Кончаловский, который сменил на этом посту Алексея Баталова.

Фильм о враче скорой помощи, который пытается справиться с масштабным кризисом в своей жизни, ранее получил Гран-при, приз за лучшую мужскую роль и приз зрительских симпатий "Кинотавра". Кроме того, картина завоевала награды Международного кинофестиваля в Карловых Варах, Международного кинофестиваля Чикаго и нескольких других смотров.

По сюжету картины Хлебникова, главный герой Олег (Александр Яценко) - талантливый, но пьющий врач - работает на скорой помощи. Каждый раз он пытается совершить невозможное, что не устраивает его новое начальство. Жена Олега решает подать на развод, а Олег все спешит с вызова на вызов. Главную женскую роль в картине сыграла актриса Ирина Горбачева.

В российский прокат лента вышла 3 ноября. На сегодняшний день ее кассовые сборы составляют более 90 млн рублей.