'Золотой манекен' на Неделе высокой моды получил Игорь Чапурин
 
'Золотой манекен' на Неделе высокой моды получил Игорь Чапурин
www.biograph.comstar.ru

Известный российский модельер Игорь Чапурин удостоен приза "Золотой манекен" на Неделе Высокой моды, завершившейся накануне в Москве в Государственном Центральном концертном зале "Россия".

Чапурин стал известен в мире моды уже после представления своей первой коллекции в 1993 году. Он создавал вечерние костюмы для российских участниц международных конкурсов красоты - "Мисс Европа", "Мисс Мира", "Мисс Вселенная". Впервые столь высокую награду - "Золотой манекен" - дизайнер получил в 1999 году. Он работал и в парижском Доме Голицыной, для которого создал несколько коллекций.

Нынешний показ еще раз наглядно подтвердил талант и мастерство Игоря Чапурина, который по праву стал обладателем почетного приза "Золотой манекен", передает ИТАР-ТАСС. Принимая заслуженную награду, кутюрье поблагодарил свой собственный Дом моделей и друзей, которые присутствовали на этой церемонии.

Первую награду на Неделе Высокой моды - изящную статуэтку, украшенную гранатами и обсидианами, унес с подиума "России" Вячеслав Зайцев. На следующий год она была вручена Ирине Крутиковой, работающей с мехом. А последние 2 года пальма первенства доставалась Виктории Андрияновой.

Специальный приз, учрежденный генеральным спонсором Недели, вручен манекенщице агентства "Фэшн" Олесе Потаповой. Она чаще других своих коллег приглашалась иностранными фирмами для демонстрации коллекций на московской Неделе Высокой моды.

В нынешнем смотре приняли участие Дома моды из Франции, Италии и Англии, а также российские модельеры, которые завершили недельный марафон великолепным гала-показом.