"Географ глобус пропил" получил гран-при фестиваля российского кино в Онофлере
 
"Географ глобус пропил" получил гран-при фестиваля российского кино в Онофлере
Russian Look

Картина "Географ глобус пропил" режиссера Александра Велединского получила главный приз фестиваля российского кино в живописном нормандском городке Онфлер на северо-западе Франции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе фестиваля Елену Дюффорт.

Премию за лучший дебют жюри под председательством французского кинорежиссера Раду Михайлеану присудило фильму "Жажда" Дмитрия Тюрина. Писатель Андрей Геласимов, по одноименной повести которого поставлена картина, удостоился премии за лучший сценарий.

Награду за лучшую мужскую роль разделили актеры "Жажды" Михаил Грубов и Роман Курцын. Премию за лучшую женскую роль получила Елена Лядова за роль в фильме "Географ глобус пропил".

Специальный приз публики, обладатель которого определился в результате голосования зрителей, достался картине "Стыд" Юсупа Разыкова.

В общей сложности за пять дней работы фестиваля в Онфлере было показано более 30 картин: как самые новые российские фильмы, так и классика отечественного кинематографа, а также анимационная и документальная программа.

"Фестиваль по-прежнему очень популярен во Франции, к нам приезжает большое число зрителей из самых разных уголков страны, и мы очень рады каждый год видеть в зале знакомые лица", - сказала пресс-атташе фестиваля.

По ее словам, проведение фестиваля российского кино в Онфлере позволяет французским зрителям лучше узнать Россию, познакомиться с ее культурой, как если бы они сами приехали в страну.