Большой театр готовится к принятию одного из главных документов - коллективного договора, о необходимости которого новый гендиректор театра Владимир Урин заявил сразу после вступления в должность
 
Большой театр готовится к принятию одного из главных документов - коллективного договора, о необходимости которого новый гендиректор театра Владимир Урин заявил сразу после вступления в должность
Moscow-Live.ru

Большой театр готовится к принятию одного из главных документов - коллективного договора, о необходимости которого новый гендиректор театра Владимир Урин заявил сразу после вступления в должность.

Собрание, на котором будет выбрана согласительная комиссия по работе над проектом коллективного договора для артистов ГАБТа, состоится 19 декабря, предполагается, что через месяц после этого договор будет принят, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Урина.

"Действительно, сейчас идет работа по подписанию коллективного договора. Это большой труд, требующий разрешения спорных вопросов, согласования сторон. 19 декабря 2013 года состоится собрание, на котором будет выбрана согласительная комиссиям по работе над проектом. Предполагается, что она будет работать в течение месяца. После чего будет назначена дата собрания, на котором будет обсуждаться и приниматься коллективный договор", - рассказал Урин.

Идея разработать новые трудовые правила для всех сотрудников Большого театра зародилась давно, так как работа артистов ГАБТа предполагает ненормированный рабочий день, травмоопасность, потерю работы из-за получения травмы, разную занятость в спектаклях и множество других нюансов, которые должны быть прописаны в новом коллективном трудовом договоре.

О намерении заключить коллективный договор Владимир Урин заявил сразу после своего назначения на пост гендиректора Большого театра в июле этого года. Глава ГАБТа надеется, что он позволит не выносить на люди внутренние конфликты.

Предполагается, что с артистами будет заключен контракт, за условия которого они проголосуют сами.