Звезда фильмов Тарантино Кристоф Вальц получил звезду на Аллее славы Голливуда
 
Звезда фильмов Тарантино Кристоф Вальц получил звезду на Аллее славы Голливуда
Global Look Press

За заслуги перед мировым кинематографом немецко-австрийский актер Кристоф Вальц получил персональную звезду на голливудской Аллее славы. Торжественная церемония открытия 2536-й по счету медной звезды, вмонтированной в тротуар, состоялась в Лос-Анджелесе вечером в понедельник, 1 декабря, сообщает DW-World.

На открытии звезды выступил Квентин Тарантино, познакомивший мирового кинозрителя с Кристофом Вальцем. Вальц, которому сейчас 58 лет, снялся у Тарантино в фильмах "Бесславные ублюдки" (Inglourious Basterds) и "Джанго освобожденный (Django Unchained) и был удостоен премии Американской академии киноискусства "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в обоих фильмах.

В настоящее время в кинопрокате Германии идут сразу два новых фильма с участием Кристофа Вальца: "Kill the Boss 2" и "The Zero Theorem". Во втором Вальц играет гения-компьютерщика и мизантропа, пытающегося разгадать смысл жизни.

Между тем в прессе Великобритании и США появились сообщения, что двукратный оскаровский лауреат приглашен на съемки в новом и еще безымянном фильме о приключениях Джеймса Бонда. Официальное подтверждение, однако, пока еще не поступило. Нет и информации о том, кого именно будет играть в бондиане актер из Вены. Британская The Daily Mail указала лишь, что роль будет "важная", но не смогла сказать, кем будет персонаж Вальца: другом или врагом агента ее Величества. В США, между тем, Вальца уже считают очередным "бондовским злодеем" и называют "идеальным актером на эту роль".

Звезды голливудской Аллеи славы посвящены знаменитостям индустрии развлечений самых разных профессий - актерам, музыкантам, продюсерам, театральным деятелям, а также вымышленным персонажам, как например мультипликационному мышонку Микки Маусу.