"Король фламенко" Хоакин Кортес представит в Москве новую программу
 
"Король фламенко" Хоакин Кортес представит в Москве новую программу
flamenco.ru

В Москве вновь выступит звезда фильмов Педро Альмадовара и Карлоса Сауры - испанский танцовщик Хоакин Кортес. Свое новое шоу "Любовь и ненависть" (De Amor y Odio) Кортес продемонстрирует на сцене Государственного Кремлевского дворца (ГКД) 23 марта.

"Кортес является самым известным в мире исполнителем фламенко, критики именуют его "королем фламенко" за то, что Кортес изобрел принципиально новый язык современного танца, и в его шоу органично сочетаются знойные ритмы южной Испании, цыганская страсть, арабские мелодии и изысканные джазовые композиции, - сообщил "Интерфаксу" представитель компании-организатора гастролей танцовщика. - Спектакли Кортеса стоят в одном ряду с балетом Мориса Бежара, шоу Riverdance, а сам танцовщик является звездой фильмов великих испанских режиссеров Педро Альмадовара и Карлоса Сауры".

Кортес уже выступал в Москве с программой Live в ноябре 2002 года. "На этот раз Кортес приготовил для своего европейского тура новый спектакль - о жизни и смерти, войне и разлуке, любви и ненависти. Московские зрители одними из первым увидят спектакль, в котором Кортес станцует то, что станцевать невозможно - боль и радость, триумф и падение, нежность и озлобленность, рождение и смерть".

Хоакин Кортес родился в Кордове в цыганской семье в 1969 году. Затем он переехал в Мадрид, где в возрасте 12 лет начал учиться танцевать. В 15 лет он был принят в труппу испанского национального балета и очень скоро стал солистом. В 1992 году после выступления в театре на Елисейских полях в Париже он создает свою собственную компанию "Балет фламенко Хоакина Кортеса".

Свое первое шоу Cibaye он с успехом демонстрирует в Японии, Франции, Италии, Венесуэле и в США. Его вторым шоу стало Gipsy Passion - премьера состоялась в 1995 году в театре Альбенис в Мадриде. В общей сложности его посмотрело более миллиона человек. Турне с этим спектаклем проходили в течение четырех лет. Шоу демонстрировалось в тридцати странах на пяти континентах.

Затем был грандиозный успех его шоу Soul в Барселоне и в Мадриде, участие вместе с Летицией Каста в фильме Gitano, где он сыграл свою первую главную роль в кино, и снова мировое турне с шоу Soul: Лондон, Пекин, Бейрут, Ганновер, Гамбург, Афины, Лиссабон, Токио, Осака.