Адель
 
Адель
Global Look Press

Кандидат в президенты США от республиканской партии миллиардер Дональд Трамп использует музыку британской певицы Адель в своей предвыборной кампании без ее разрешения. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель исполнительницы Бенни Тарантини.

"Адель не давала разрешения использовать ее музыку для каких-либо политических кампаний", - заявил CNN Тарантини. Трамп использовал в предвыборной кампании композицию Rolling in the Deep обладательницы десяти премий Grammy, пяти наград Brit Awards, премий "Золотой глобус" и "Оскар".

Это не первый случай претензий музыкантов к Трампу. Так, в октябре прошлого года вокалист американской рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер обратился к политику с требованием прекратить использование песни Dream On в своей предвыборной кампании.

Накануне стало известно, что Дональд Трамп занял второе место по итогам партсобраний в американском штате Айова, набрав 24% голосов. Вопреки ожиданиям Трамп проиграл сенатору от штата Техас Теду Крузу, который, по общему мнению, лучше всех провел в Айове организационную работу по выявлению и мобилизации своих сторонников, передает ТАСС. Комментируя результаты, Трамп заявил, что занять второе место в Айове для него честь.

Тед Круз заручился наибольшей поддержкой на собраниях активистов Республиканской партии, заработав 28% голосов. Сенатор от штата Флорида Марко Рубио получил 23%. Бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби получил лишь 1,8% и заявил о выходе из дальнейшей борьбы за пост президента США.