На международном конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае в Москве, представитель Латвии Интарс Бусулис исполнит песню "Sastregums" ("Автомобильные пробки")
 
На международном конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае в Москве, представитель Латвии Интарс Бусулис исполнит песню "Sastregums" ("Автомобильные пробки")
apollo.lv

На международном конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае в Москве, представитель Латвии Интарс Бусулис исполнит песню "Sastregums" ("Автомобильные пробки") на русском языке, сообщает "Интерфакс".

"Я почитал комментарии в интернете - мнения о том, надо ли петь на латышском языке, разделяются. Ужасно трудно до конца разобраться в этом мнении народа и не хотелось бы со всем соглашаться - хочется добавить что-то от себя. Во всем этом присутствует также известный эгоизм", - сказал певец.

"Но я не космополит - я настоящий патриот Латвии. Главное, я знаю, что творится у меня в душе, а там с народной любовью все в порядке!" - добавил он.

В минувшие выходные Бусулис выиграл национальный отборочный конкурс песни Евровидения. Причем в телефонном голосовании зрителей в суперфинале лучшей была признана песня в исполнении Бусулиса на латышском языке.

Открытие международного конкурса песни "Евровидение" состоится 9 мая на площади перед МГУ. Полуфиналы (12 и 14 мая) и финал (16 мая) пройдут в спорткомплексе "Олимпийский". Всего программа нынешнего "Евровидения" состоит из 12 концертов. Билеты на конкурс появятся в продаже в марте.

Помимо двух полуфиналов и финала организаторы предоставят зрителям возможность посетить репетиции участников. На них можно будет попасть за 450-1500 рублей, на полуфинал - за 800-20000 рублей, а желающим посетить финал конкурса придется заплатить от 1 000 до 30000 рублей.