Любимую женщину героя Николаса Кейджа сыграла Пенелопа Крус, в последнее время прочно обосновавшаяся на голливудском Олимпе
 
Любимую женщину героя Николаса Кейджа сыграла Пенелопа Крус, в последнее время прочно обосновавшаяся на голливудском Олимпе
Кадр из фильма

Похоже, Николас Кейдж решил примерить на себя разные экранные образы. Устав быть только крутым парнем, герой блокбастеров "Воздушная тюрьма", "Скала", "Глаза змеи" и "Угнать за 60 секунд" чередует роли в боевиках со съемками в драмах и даже семейных комедиях. После "Города ангелов", "Воскрешая мертвецов" и "Семьянина" он решил сыграть в серьезной военной драме и принял предложение создателя "Влюбленного Шекспира" Джона Мэддена сыграть итальянского офицера в фильме о Второй мировой войне "Выбор капитана Корелли".

По сюжету его герой, офицер итальянской армии, оккупировавшей Грецию, оказывается на одном из островов, где влюбляется в дочь местного доктора. Трагизм ситуации в том, что у красавицы-гречанки уже есть жених, воюющий в партизанском отряде против оккупантов-итальянцев. Капитану Корелли придется сделать трудный выбор и решить, где его место.

Любимую женщину итальянского военного сыграла Пенелопа Крус, в последнее время прочно обосновавшаяся на голливудском Олимпе, чему способствовали роль в фильме "Кокаин" и роман с Томом Крузом.

Оригинальное название фильма Джона Мэддена √ "Мандолина капитана Корелли" (Captain Corelli's Mandolin). По сюжету герою Кейджа приходится музицировать. И актеру пришлось учиться игре на мандолине. Он серьезно взялся за уроки музыки и старательно разучивал мелодии. Однако музыкантом он оказался не слишком виртуозным. Постояльцы гостиницы, где жил Николас Кейдж, страдали от музыкальных упражнений лауреата премии "Оскар".

Российские зрители могут оценить музыкальные таланты Николаса Кейджа. Военная драма "Выбор капитана Корелли" вышла в российский прокат.