Американская актриса Натали Портман подписала двухлетний контракт с компанией Participant Prods. Портман станет режиссером новой картины
 
Американская актриса Натали Портман подписала двухлетний контракт с компанией Participant Prods. Портман станет режиссером новой картины
snezhny.com

Американская актриса Натали Портман подписала двухлетний контракт с компанией Participant Prods. Портман станет режиссером новой картины A Tale of Love and Darkness ("История о любви и темноте"), которая станет ее режиссерским дебютом. В основу сценария ленты легли мемуары израильского прозаика Амоса Оза, пишет Variety.

Компания Participant Prods продюсировала такие фильмы, как "Сириана", "Спокойной ночи и удачи" и документальный фильм Альберта Гора "Неудобная правда". "Нас всех объединяет желание создавать серьезное и качественное кино, которое поднимает вопросы, вызывающие общественный резонанс, а также помогает решать глобальные проблемы", - заявила Портман.

Продюсер Рики Штраус, работавший над фильмом "Неудобная правда", отметил, что актрису интересуют "проекты, способные не только развлекать, но и помогать". Он заявил: "Ее позиция - это позиция не только художника, но и правозащитника. Мы очень хорошо понимаем друг другу, и нам это очень приятно".

В скором времени на экраны кинотеатров выйдет несколько фильмов с участием Натали Портман: "Лавка чудес", "Еще одна из рода Болейн", а также "Мои черничные ночи". Помимо актерской карьеры, Портман ведет активную общественную деятельность, выступая послом надежды организации Finca, международного фонда, занимающегося поддержкой малого бизнеса.