Во время вручения госнаград Басков спел Медведеву любовный романс
 
Во время вручения госнаград Басков спел Медведеву любовный романс
Вести

В понедельник Дмитрий Медведев вручил государственные награды более чем 50 российским гражданам. Среди награжденных деятелей оказался и певец Николай Басков, который так расчувствовался, что несмотря на протокол запел а капелла, сообщает РИА "Новости".

"Для меня сегодня действительно очень волнительное событие, потому что оказаться сегодня здесь среди самых великих и достойнейших людей нашей страны для меня как молодого и перспективного артиста - это действительно очень большое событие в моей жизни", - признался Басков.

"Если бы был рояль, мы бы с Игорем Яковлевичем (Крутым) что-нибудь бы исполнили. Но Монсеррат Кабалье - моя наставница - она мне всегда говорила: "Коленька, если видишь публику, не стесняйся". Поэтому разрешите мне маленький куплет исполнить", - добавил певец. Собственно, в этот момент он стесняться перестал и исполнил президенту и всем гостям церемонии старинный романс "Только раз бывают в жизни встречи".

Кроме Баскова, награды получили оперная певица Мариинского театра Ирина Богачева (она, в свою очередь, подарила главе государства свою книгу с дарственной надписью), русско-японский артист Большого театра Морихиро Ивата, композитор Игорь Крутой. Дирижер Владимир Спиваков и худрук театра "Сатиры" Александр Ширвиндт стали обладателями ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Как признался сам Медведев, церемония в Екатерининском зале Кремля вышла на редкость разноплановой, отмечает "КП". "Впервые на моей памяти здесь пели. Я надеялся, что кто-то сможет станцевать, но, наверное, это следующая церемония", - заявил президент под смех собравшихся.