Вместо "Князя Игоря" в постановке Любимова в декабре выпустят "Травиату"
 
Вместо "Князя Игоря" в постановке Любимова в декабре выпустят "Травиату"
YouTube / The Bolshoi Theatre

Премьера в Большом театре оперы "Князь Игорь" в постановке Юрия Любимова перенесена на июнь 2013 года, вместо нее 16 декабря состоится премьерный показ "Травиаты" Верди, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дирекцию ГАБТ. "Травиату" покажут на основной сцене 16, 18, 19 и 20 декабря.

Как стало известно агентству, в среду гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов обсудил перенос спектакля с супругой Юрия Любимова Каталин Любимовой, и они пришли к взаимному согласию.

Что касается здоровья Любимова, то медики продолжают борьбу за жизнь своего знаменитого пациента. Лечащие врачи - профессора Александр Шпектор и Елена Васильева информировали журналистов накануне о том, что у Любимова отмечается некоторая положительная динамика. По словам врачей, "Юрий Петрович в сознании, дышит самостоятельно, насыщение гемоглобина кислородом 100%, гемодинамика стабильна". Однако в целом, как считают врачи, ситуация остается крайне серьезной. О благоприятном прогнозе пока говорить рано.

Напомним, 12 октября знаменитый режиссер был госпитализирован в кардиологию. На утро 23 октября врачи ГКБ 23 оценивали его состояние как средней степени тяжести. Позже от пресс-службы Большого театра стало известно, что режиссер пообещал присутствовать на первой репетиции оперы "Князь Игорь". Однако 30 октября, когда должна была пройти репетиция, в ГАБТе сообщили, что Любимов остается в больнице. В среду утром состояние режиссера сильно ухудшилось, он впал в кому. В среду вечером Любимов пришел в сознание.

30 сентября Любимов отпраздновал 95-летие. В тот день в Театре имени Вахтангова был показан спектакль "Бесы" по Достоевскому в его постановке.