Солист группы U2 Боно стал первым мужчиной, который попал в рейтинг женщин года по версии журнала Glamour. Причем музыканту удалось не только войти в список, но и подняться на первую строку
 
Солист группы U2 Боно стал первым мужчиной, который попал в рейтинг женщин года по версии журнала Glamour. Причем музыканту удалось не только войти в список, но и подняться на первую строку
Global Look Press

Солист группы U2 Боно стал первым мужчиной, который попал в рейтинг женщин года по версии журнала Glamour. Причем музыканту удалось не только войти в список, но и подняться на первую строку. В этом ему помогли обширные заслуги в области благотворительности и просвещения.

"Он один из самых искренних и эффективных защитников женщин и девочек из всех, кого я знаю. Как активист, он использует все возможности, чтобы заставить мир говорить о том, что искоренение крайней нищеты начинается с расширения прав и возможностей женщин и девочек", - приводит издание мнение Мелинды Гейтс, мецената и женщины года - 2013.

В статье Glamour, посвященной Боно, отмечается, что рок-идол не считает себя заслуживающим такого звания. "Но я благодарен за эту награду, считая ее шансом еще раз сказать, что борьба за гендерное равенство не может быть выиграна, если мужчины не ведут ее вместе с женщинами. Мы в значительной степени ответственны за проблему, поэтому должны быть вовлечены в ее решение", - пояснил он.

Журнал для женщин впервые избрал мужчину года за все 36 лет своего существования. Главный редактор Glamour Синди Лив в комментарии CBS рассказала, что редакция долго думала, нужно ли награждать не только женщин, но и мужчин, и решилась на этот шаг, потому что в мире немало мужчин, делающих "замечательные вещи" для женщин.

Напомним, в прошлом году 56-летний музыкант основал благотворительную организацию Poverty Is Sexist ("Бедность - это сексизм"), чтобы помогать девочкам и женщинам получать качественное образование, медицинские услуги и заниматься своим делом.

Торжественное мероприятие в честь всех лауреатов списка Glamour состоится 14 ноября в Лос-Анджелесе.

Боно (Пол Дэвид Хьюсон) родился в Дублине в 1960 году, в 17 лет вместе с одноклассниками основал группу U2. Коллектив за годы существования получил 22 премии Grammy, что стало рекордом для музыкальных групп. Сам Боно в 2002 году по итогам опросов вошел в список 100 величайших британцев.