Американская певица Анастейша успешно перенесла операцию по удалению двух молочных желез после того, как в феврале у нее уже второй раз диагностировали рак груди
 
Американская певица Анастейша успешно перенесла операцию по удалению двух молочных желез после того, как в феврале у нее уже второй раз диагностировали рак груди
Global Look Press

Американская певица Анастейша успешно перенесла операцию по удалению двух молочных желез после того, как в феврале у нее уже второй раз диагностировали рак груди, сообщает The Mirror.

Впервые рак груди у певицы обнаружили в 2003 году, после чего хирургическая операция и курс радиотерапии помогли ей вернуться на сцену. Однако болезнь вернулась и из-за нее пришлось отменить большой гастрольный тур по Европе.

Спустя некоторое время Анастейша все-таки решилась на двойную мастэктомию - операцию по удалению молочных желез. "Обнаружение рака на ранней стадии дважды спасло мне жизнь", - отметила певица.

Также Анастейша рассказала, что чувствует себя отлично и благодарна своим поклонникам за поддержку. Сейчас, по словам певицы, начинается новая глава в ее жизни.

Она уточнила, что хирурги использовали ткани мышц спины для реконструкции груди после ее удаления.

Альбомы и песни 45-летней Анастейши неоднократно удостаивались платинового статуса. Общий объём проданных записей составляет более 40 млн копий. В 2009 году концерт певицы вошел в культурную программу XIII Петербургского экономического форума.

Напомним, весной этого года знаменитая голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли перенесла двойную мастэктомию, чтобы снизить вероятность возникновения у нее онкологического заболевания. Актриса заявила, что не хотела бы причинить горе своим детям, покинув их и этот мир в молодом возрасте из-за рака груди.

Исследования выявили, что актриса является носительницей "испорченного" гена BRCA1, что резко повышает риск развития рака молочной железы (до 87%) и рака яичников (до 50%). По словам Джоли, узнав об этом, она не колеблясь приняла решение об операции. Кроме того, актриса считает правильным, если другие женщины, оказавшиеся в группе риска, последуют ее примеру.

По словам Джоли, после операции ей были поставлены импланты, поэтому никаких иных следов операции, кроме маленьких шрамов, ее дети не заметили.

Операция снизила риск развития рака груди с 87% до 5%. Также она планирует удалить яичники.