Нью-Йоркская городская опера (New York City Opera), второй по величине оперный театр города, объявила во вторник, что прекращает работу и начинает процедуру банкротства
 
Нью-Йоркская городская опера (New York City Opera), второй по величине оперный театр города, объявила во вторник, что прекращает работу и начинает процедуру банкротства
kickstarter.com

Нью-Йоркская городская опера (New York City Opera), второй по величине оперный театр города, объявила во вторник, что прекращает работу и начинает процедуру банкротства, не сумев собрать необходимое количество средств на продолжение работы, сообщает CBS.

Еще в середине сентября руководство оперы заявило о необходимости собрать к концу месяца 7 млн долларов. Через интернет-сервис Kickstarter удалось привлечь только 300 тысяч долларов. Еще два миллиона были привлечены из других источников, однако несмотря на это руководство Нью-йоркской оперы сочло, что дальнейшая работа театра невозможна.

"Экстренная кампания по сбору средств Нью-Йоркской городской опере не достигла цели, поэтому правление и менеджмент предпримут необходимые финансовые и административные меры по сворачиванию деятельности компании, в том числе будет начата процедура по главе 11 (Кодекса США о банкротстве)", - заявил гендиректор компании Джордж Стил.

Нью-Йоркская городская опера, также известная как "народная опера", была создана в 1944 году при поддержке мэра города Фьорелло Ла Гуардия. По его замыслу, главной задачей оперы должно было стать обеспечение "культурного досуга за доступную цену".

Последние несколько лет опера испытывала финансовые трудности. С 2008 года стоимость театра упала с 48 млн долларов до 5 млн, все это время опера терпела убытки. Нынешние власти города отказались оказать помощь компании. По словам мэра Майкла Блумберга, который известен своей благотворительной деятельностью и любовью к искусству, бизнес-модель оперы неэффективна. В 2011 году опера покинула свою историческую площадку в Линкольн-центре из-за финансовых затруднений.