Фильм "Остров" победил на фестивале российского кино "Московская премьера"
 
Фильм "Остров" победил на фестивале российского кино "Московская премьера"
Вести

Фильм режиссера Павла Лунгина "Остров" стал победителем фестиваля российского кино "Московская премьера". Об этом объявили сегодня на закрытии смотра, проходившего в столице с 25 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Судьбу главного приза определили зрители, и их мнение совпало с оценкой общественного жюри, в которое вошли представители разных видов искусства. Члены этого жюри приз за лучшую мужскую роль присудили актеру Петру Мамонову, создавшего образ главного героя в картине "Остров".

Лауреатом премии за лучшую женскую роль имени Натальи Гундаревой стала популярная актриса Евгения Симонова, сыгравшая в психологической драме "Многоточие" в постановке режиссера Андрея Эшпая. Лучшим режиссером года назван Александр Велединский за фильм "Живой", который ранее был удостоен наград на других национальных фестивалях.

Приз зрительских симпатий в программе авторское кино "Арт- линия" достался фильму "Граффити" режиссера Игоря Апасяна. А юные зрители отдали предпочтение фильмам на молодежную тему: "Костяника. время лета" режиссера Дмитрия Федорова/ и "Четыре таксиста и собака - 2" (реж. Федор Попов).

Были сегодня отмечены и мастера анимации. Свои премии вручили общественные организации и кинематографические издания. Вопреки традиции, церемония закрытия проходила не в зрительном зале, а под открытом небом - на Триумфальной площади, рядом с садом "Аквариум", где 110 лет назад состоялся первый в Москве публичный киносеанс. Этой дате и был посвящен весь прошедший фестиваль.