Музей восковых фигур Голливуда впервые за свою 44-летнюю историю устраивает аукцион по продаже своих экспонатов
 
Музей восковых фигур Голливуда впервые за свою 44-летнюю историю устраивает аукцион по продаже своих экспонатов
nbclosangeles.com

Музей восковых фигур Голливуда впервые за свою 44-летнюю историю устраивает аукцион по продаже экспонатов. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея.

Первого мая на специальные торги будут выставлены около 200 изваяний самых ярких мировых звезд, политиков и знаменитостей, среди которых Чарльз Чаплин, Мэрилин Монро и все четверо участников группы Beatles. С молотка уйдут также фигуры нескольких президентов США, включая Джорджа Вашингтона и Билла Клинтона.

Часть вырученных в ходе распродажи средств будет направлена на реставрацию знаменитой Аллеи славы Голливуда. Она располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса (штат Калифорния) на центральных отрезках бульвара Голливуд и улицы Вайн. Сейчас на ней насчитывается около 2,4 тыс. персональных звезд знаменитостей.

Центральная часть Аллеи - это патио (внутренний дворик) у Китайского театра, построенного в 1927 году Сидом Грауманом, где в специальных бетонных блоках навечно оставлены отпечатки рук и ступней американских небожителей экрана.

А уже летом этого года на Аллее славы, буквально за углом Китайского театра, откроется Музей восковых фигур мадам Тюссо. "Лос-Анджелес - ключевой рынок, и мы искали выход на него более восьми лет", - сообщил представитель музейного концерна Мадам Тюссо Роб Роджер.

По имеющейся информации, концерн готов ежегодно тратить миллион долларов на создание временных экспозиций для музея в Голливуде, а это - дополнительные рабочие места для Лос-Анджелеса, чья экономика существенно пострадала от разразившегося в США кризиса.