Фил Коллинз выступит на концерте памяти жертв Беслана
 
Фил Коллинз выступит на концерте памяти жертв Беслана
classicrock.about.com

В память по погибшим в дни бесланской трагедии перед жителями Северной Осетии выступят британский музыкант Фил Коллинз, пианист Мацуев и оркестр Михаила Плетнева.

Концерт с участием легендарного британского барабанщика группы Genesis, певца и композитора Фила Коллинза пройдет в рамках траурных мероприятий, приуроченных к третьей годовщине трагедии, сообщает "Интерфакс".

"Договоренность о проведении концерта уже достигнута, - сообщил представитель администрации главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. - Оркестр под управлением Плетнева в количестве 70 человек, Денис Мацуев и Фил Коллинз прилетят во Владикавказ чартерным рейсом из Италии 4 сентября, и в этот же вечер дадут большой концерт в новой бесланской школе №8".

Кроме того, с 1 по 3 сентября во дворе школы №1 и к могилам на мемориальном кладбище будут возлагаться цветы и венки, зажигаться поминальные свечи, добавили в администрации.

3 сентября в 13:05 (именно в это время в школе раздался первый взрыв) - будет объявлена минута молчания и запущены 334 белых воздушных шара в память обо всех погибших в теракте, подчеркнул представитель Мамсурова.

Одновременно на мемориальном кладбище епископ Владикавказский и Ставропольский Феофан отслужит заупокойную службу.

Напомним, что 1 сентября 2004 года, после захвата террористами школы №1 в Беслане, в заложниках оказались более 1200 человек.