Борис Гребенщиков и многие другие рок-музыканты рассказывают в новом фильме о самом интересном в своей биографии за последние 10 лет
 
Борис Гребенщиков и многие другие рок-музыканты рассказывают в новом фильме о самом интересном в своей биографии за последние 10 лет
Архив NTVRU.com

Премьера документального фильма о российской рок-музыке состоится 6 декабря в московском клубе "16 тонн", сообщили "Интерфаксу" авторы картины. В основе ее сюжета - рассказ о том, чем стали 90-е годы XX века для отечественного рока, о становлении шоу-бизнеса, рождении новых "звезд".

В фильме участвуют Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Владимир Шахрин, Гарик Сукачев, Евгений Хавтан, Сергей Чиграков, Илья Лагутенко, Олег Гаркуша, Настя Полева, Юлия Чичерина, музыканты групп "БИ-2", "Ленинград", "Сплин", "Король и шут", "Ляпис Трубецкой" и многие другие. Все они рассказывают о самом интересном в своей биографии за последние 10 лет.

В картине использован обширный концертный материал с фестивалей "Нашествие", "Наполним небо добротой", "Песни конца XX века", "FUZZ-премия" и других.

Музыку к фильму написал Евгений Федоров из группы TEQUILAJazzz, уже работавший над музыкальным оформлением нескольких кинофильмов и театральных спектаклей. В поддержку фильма будет также выпущен диск-саундтрек, в который войдут 17 композиций в исполнении основных героев картины, многие из которых будут присутствовать на кинопремьере.