Компания, принадлежащая Джонни Деппу Infinitum Nihil приобрела права на экранизацию романа Ника Тошеса "В руке Данте", опубликованного в 2002 году
 
Компания, принадлежащая Джонни Деппу Infinitum Nihil приобрела права на экранизацию романа Ника Тошеса "В руке Данте", опубликованного в 2002 году
Reuters

Компания, принадлежащая Джонни Деппу, Infinitum Nihil приобрела права на экранизацию романа Ника Тошеса "В руке Данте", опубликованного в 2002 году. Ожидается, что главную роль в картине сыграет сам Депп, сообщает Variety.

Действие фильма разворачивается вокруг знаменитого произведения Данте "Божественная комедия". Параллельно в произведении Тошеса развиваются две сюжетные линии.

Действие одной из них происходит в Италии XIV века и рассказывает о Данте, который пытается дописать свою "Божественную комедию". Другая отнесена к современности, и в ее рамках Тошес проверяет подлинность оригинала рукописи "Комедии". Вероятно, роль самого писателя и исполнит Джонни Депп.

Напомним, что в ближайшее время актер намерен сыграть сумасшедшего Шляпника в новой трехмерной картине Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Кроме того, Депп в четвертый раз планирует выступить в роли прославившегося пирата Джека Воробья.

Известно, что в 2009 году в свет должны выйти фильмы "Враги общества" и "Воображариум доктора Парнаса" с участием Джонни Деппа. В 2010-м появятся еще несколько картин с Деппом в главной роли: "Город грехов 3", "Мрачные тени" и "Алиса в стране чудес". А на 2011 год намечена премьера мультфильма Rango, где Джонни Депп озвучит борца с преступностью времен Дикого Запада.