Группа "Секрет" и 8000 человек записали клип-финал очередных "Елок"
 
Группа "Секрет" и 8000 человек записали клип-финал очередных "Елок"
youtube.com

Группа "Секрет" выпустила в свет видеоклип на главную музыкальную тему новогодней комедии "Ёлки-3" - песню "На любой стороне Земли".

Участниками музыкального видео, режиссером которого выступил создатель новых "Елок" Александр Котт, стали больше 8000 человек из одиннадцати городов России и СНГ - Санкт-Петербурга, Уфы, Магнитогорска, Краснодара, Екатеринбурга, Перми, Воронежа, Иркутска, Алма-Аты, Владикавказа и Калининграда, где с июня по сентябрь проходила уникальная акция "Готовь "Ёлки" летом", сообщает Intermedia.ru.

Жители каждого из этих городов, одетые в зимнюю одежду и обувь, собирались на центральных площадях, чтобы сложить свою букву фразы "С Новым годом!". В съемках каждой "живой" буквы были задействованы не меньше 600 человек. Чтобы вместить в кадр всех желающих, съемку проводили со специальных кранов высотой 15-30 метров. В роли снега, на фоне которого снимались буквы, выступал синтепон или специальная пленка, а для съемок в Екатеринбурге завезли 450 килограммов молотой бумаги, распределив ее на площади более тысячи квадратных метров, сообщает пресс-служба компании Bazelevs.

Уникальное "живое" поздравление стало основой клипа и финала фильма, общероссийский прокат которого начнется 26 декабря 2013 года.

В клипе группа "Секрет" представлена в своем золотом составе - Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов. Музыку к песне Леонидов и Фоменко написали по интернету: Максим в это время находился в Германии, а Николай - на испанском побережье, сообщает Business FM. "Дело было так: я написал один куплет и отправил его Николаю, - вспоминает Максим Леонидов, - он, в свою очередь, прислал мне текст припева. Этот процесс проходил синхронно: пока он писал припев, к нему уже летел куплет. И наоборот. В былые времена мы и по телефону сочиняли песни, но с современными технологиями стало гораздо удобнее".

Премьера клипа состоялась 2 декабря.