Врачи оценивают состояние композитора Андрея Петрова как тяжелое
 
Врачи оценивают состояние композитора Андрея Петрова как тяжелое
Архив NEWSru.com

Специалисты Военно-медицинской академии имени Кирова оценивают состояние композитора Андрей Петрова как тяжелое. Об этом в пятницу РИА "Новости" сообщил начальник кафедры и клиники нервных болезней ВМА Мирослав Одинак.

Композитор был переведен в четверг в клинику нервных болезней с обширным ишемическим инсультом правого полушария головного мозга. Как стало известно, Андрей Петров находится в реанимации.

До перевода в клинику нервных болезней Андрей Петров находился на лечении в ВМА с диагнозом паховая грыжа. 2 сентября 2005 года Андрей Петров отметил 75-летие.

Андрей Петров известен как автор балетов, оперных и симфонических произведений. В 1958 году он написал балет "Берег надежды", поставленный в Кировском театре Игорем Бельским, впоследствии спектакль шел на сценах Москвы, Кишинева, Таллина, Одессы. Андрей Петров также написал оперу "Петр I" (1974 год), вокально-хореографическую симфонию "Пушкин" (1979 год), оперу-феерию "Маяковский начинается" (1983 год), балеты "Сотворение мира" (1968 год), "Мастер и Маргарита" (поставлен в 1987 году).

Всенародную любовь музыканту принесли песни к популярным кинофильмам. Андрей Петров написал музыку к 70 фильмам, среди которых - "Я шагаю по Москве", "Берегись автомобиля", "Служебный роман".